Justin Cuero adelantó a 'La Tricolor' en el marcador al minuto 13. Pero los charrúas, que dieron descanso a varios titulares, igualaron casi de inmediato con gol de Rodrigo Chagas, tras un lanzamiento de balón parado. Tanto Uruguay como Ecuador clasificaron al hexagonal final.

28 de enero de 2023, 21:14 PM

Frente a la ya clasificada Uruguay, Ecuador sufrió este sábado para obtener un empate 1-1 que le dio el pase al hexagonal final del Sudamericano Sub-20 que se disputa en Colombia.

Justin Cuero adelantó a 'La Tricolor' en el marcador al minuto 13. Pero los charrúas, que dieron descanso a varios titulares, igualaron casi de inmediato con gol de Rodrigo Chagas, tras un lanzamiento de balón parado (15).

Sobre la grama del Estadio Deportivo Cali en Palmira la Celeste buscó con insistencia el segundo tanto. Ecuador resistió con un juego bastante físico, que incluso llevó la expulsión de Gilbert Sánchez (65).

La selección dirigida por Jimmy Bran se quedó con el último cupo del Grupo B al hexagonal final y avanzará junto a Uruguay y Venezuela.

Brasil, Paraguay y Colombia clasificaron por el Grupo A y se sumarán a la disputa por cuatro cupos al Mundial de Indonesia-2023.

La fase final se disputará en Bogotá entre el 31 de enero y el 12 de febrero con un formato de todos contras todos. El hexagonal también entrega tres boletos para los Juegos Panamericanos de Santiago.