Efmamjjasond González había adelantado al conjunto cruceño pero Vaca Díez reaccionó y remontó con goles de Joel Fernández y Diego Cuadros.

30 de abril de 2023, 17:25 PM

Real Santa Cruz no pudo en su visita a Cobija y terminó derrotado 1-2 ante Vaca Díez. El encuentro correspondiente a la fecha 11 de la Liga Tigo se disputó la tarde de este domingo en el Estadio Roberto Jordán Cuellar. Efmamjjasond González había adelantado a la visita, pero el local reaccionó y dio vuelta el marcador con tantos de Joel Fernández y Diego Cuadros.

Ni bien arrancó el partido Real Santa Cruz fue quien tomó la iniciativa y generó las mejores ocasiones de peligro. Efmamjjasond González y Jairo Jean eran las principales armas del equipo dirigido por Claudio RodrÍguez y Miguel Abrigo. Cuando transcurrían 35 minutos, González se hizo cargo de un tiro libre frontal y aprovechó la mala ubicación de la barrera para sacar un derechazo potente que terminaría venciendo la resistencia del arquero pandino, Israel Peña.

Los cruceños se pusieron en ventaja y cuando parecía que se irían al descanso con el marcador a su favor Joel Fernández a los 45' + 4 disparó cruzado y dejó sin opción a Alejandro Torrez que observó como el balón ingresaba al fondo de las redes, el local depositó el 1-1 y el árbitro Profirió Serrano dio por finalizada la primera mitad.

En el complemento, ambos equipos adelantaron líneas y salieron en busca de los tres puntos. Sin embargo, Vaca Díez fue más ordenado y gozó de las chances más claras. Los realistas dejaron muchos espacios en la última línea que fueron bien aprovechados por los atacantes del recién ascendido.

A los 50’ tras un pase filtrado, Darling Rodríguez le ganó la posición a Danco García y quedó mano a mano frente a Torrez. El arquero en su afán de achicar terminó derribando al delantero de Vaca Diez, el juez no dudó en cobrar penal y Diego Cuadros lo intercambió por gol,  fue el 2-1 final.

Con mucho tiempo por delante Real Santa Cruz no encontró la manera de romper la defensa local y los atacantes no estuvieron finos en la definición. El resultado no se movería y los dirigidos por José Aurelio Gay obtuvieron un triunfo vital que les permite escalar en la tabla.

Por su parte, los del ‘Pajonal’ perdieron la oportunidad de trepar a la tercera ubicación y se mantienen sextos con 15 unidades.

Fútbol

Nápoles empata 1-1 con Salernitana y aplaza la conquista del 'Scudetto'

El Nápoles será campeón en la próxima jornada si gana el jueves en Udine. Pero incluso podría serlo el miércoles, según los resultados de Lazio y Juventus.

Fútbol

Bayern Múnich cumple ante el colista y recupera el liderato

El Bayern derrotó 2-0 al Hertha de Berlín y vuelve por lo tanto a depender de sí mismo para conseguir un undécimo título consecutivo en la Bundesliga y evitar un año 2023 sin títulos.