El volante de la selección boliviana ingresó en la segunda mitad en el triunfo de Liga Deportiva Universitaria de Quito por 3-0 sobre Barcelona. Se espera que arribe el domingo por la tarde a La Paz.

1 de septiembre de 2024, 10:17 AM

Luego de sumar minutos con la Liga Deportiva Universitaria de Quito el sábado, Gabriel Villamil armó sus maletas para unirse de manera inmediata a la concentración de la selección boliviana en La Paz. El volante disputó los últimos minutos en el triunfo de su equipo por 3-0 sobre el Barcelona, en el marco de la quinta fecha de la Liga Pro Serie A 2024, y recibió luz verde para arribar a La Paz este domingo, donde la Verde está trabajando con miras a la doble fecha de Eliminatorias Sudamericanas de septiembre.

Villamil ingresó al terreno de juego a los 44 minutos de la etapa complementaria en lugar de Fernando Cornejo, cuando el resultado ya estaba sentenciado. Con esta victoria, la Liga de Quito se afianzó en el primer lugar de la tabla de posiciones con 15 unidades, un puntaje perfecto, gracias a sus cinco victorias consecutivas.

El volante tarijeño, quien en el pasado encuentro marcó su primer gol con la camiseta de Liga, arribará a La Paz este domingo alrededor de las cinco de la tarde, según informó la Federación Boliviana de Fútbol.

Con la llegada de Villamil, solo faltará que Boris Céspedes se incorpore para que la Verde esté completa. Céspedes también jugó el sábado y marcó un gol en el triunfo de su equipo, el Yverdon, sobre el Grasshopper por 2-1, y su arribo está previsto para el lunes.

Bolivia recibirá el jueves a Venezuela a partir de las 16:00 en el estadio Municipal de Villa Ingenio de El Alto, por la séptima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, mientras que el martes 10 de septiembre deberá visitar a Chile en Santiago.