Wilstermann se quitó los -6 puntos con los que inició el campeonato. Tras vencer a Universitario de Vinto, el rojo ahora suma 2 unidades y compite en igualdad de condiciones con el resto. Sufrió sobre el final, pero se quedó con la tan ansiada victoria.

8 de abril de 2023, 19:27 PM

Victoria con doble festejo por salir del negativo. Wilstermann inició el año con -6 puntos por sanciones impuestas, y tras ocho partidos en Liga, pudo quitárselos. Actualmente suma dos unidades, y empieza a respirar con más tranquilidad en el torneo.

El encuentro vio a un Universitario muy pensante y un aviador directo y rápido. Los de Alberto Illanes intentaron por todas las vías, pero no pudieron romper el cerrojo de Wilstermann.

Wilstermann abrió el marcador al 12'. Julián Velázquez anotó desde el suelo tras una lucha intensa, y dos despejes mal concretados por la defensa local. El jugador recibió tras un genial centro de Jhon Velásquez y la habilitación de Marcelo Suárez. La definición del defensor que fue rechazada y en la lucha, Julián cayó al piso. Desde ahí, pudo meterle el botín a la pelota para volver a sacar el remate y romper el cero.

El primer tiempo se cerró con mayor dominio de pelota del 'Manzanero', pero sin poder concretar peligro al arco de Giménez. Wilstermann manejó la primera etapa desde el orden y algunos intentos esporádicos y muy verticales para ampliar la ventaja.

Durante el segundo tiempo, Vinto nuevamente optó por el protagonismo. En esta segunda parte volvió a tener la pelota, pero si fue más incisivo. Giménez cerró la persiana de su arco en varias oportunidades y, junto a todo su equipo,  terminó defendiendo el 1-0 encerrado en el área en los minutos finales.

De contragolpe, Wilstermann no fue eficaz. Tuvo algunas chances con Rudy Cardozo, pero este no supo aprovechar los espacios dejados por el 'Manzanero'. La velocidad de los centrales pudo más y evitaron un marcador más abultado.