La chef Suzane Leon, de La Brigadeiria, compartió su receta del brigadeiro tradicional

18 de abril de 2020, 8:57 AM
18 de abril de 2020, 8:57 AM

Dicen que lo mejor viene en frasco pequeño y esto también se puede aplicar a los postres, como el brigadeiro, que resulta un verdadero bocado de placer

Lo mejor de ellos, además del sabor, es que no necesita muchos ingredientes y que todos los que lleva son fáciles de encontrar. 

Suzane Leon, del negocio local La Brigadeiria, comparte la receta tradicional del brigadeiro de chocolate, pero sugiere dejar volar la imaginación para la cobertura y sus combinaciones. ¡Manos a las ollas!.

La Brigadeiria se especializa en estos manjares, en los que explota al máximo sus sabores y combinaciones. Podés seguirla en sus redes sociales. 

Ingredientes

1 lata de leche condensada
1 cuchara sopera de mantequilla
2 o 3 cucharadas soperas de chocolate en polvo de su preferencia
Granulado de chocolate (se puede reemplazar por azúcar, almendras picadas o con lo que se quiera 'bañar')

Preparación

* Verter todos los ingredientes en una olla (menos el granulado) y llevar al fuego medio bajo.
* Batir constantemente llegando a los bordes para que no se queme.
* Una vez empieza a hervir, bajar el fuego y seguir batiendo hasta que se suelte del fondo de la olla.
* Poner toda la mezcla en un plato, cubrirlo con papel film y meter a la heladera hasta que enfríe completamente. 
* Una vez frío, con la ayuda de una cuchara y las manos con mantequilla, hacer las bolitas y envolver en el granulado o con lo que se vaya a 'bañar'. 

¡Listo para comer!