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Esta semana se confirmó que, desde el lunes 3 de agosto, los restaurantes de Santa Cruz de la Sierra podrán abrir sus puertas para recibir a los comensales en sus mesas. Aproximadamente 300 locales entrarán en funcionamiento y 10.000 personas volverán al trabajo.

Sin embargo, entre la municipalidad, el Comité de Operaciones de Emergencia Municipal (COEM) y la Cámara Gastronómica se han establecido nuevas medidas que deben cumplir los negocios y también los clientes.

Fabrizio Leigue, vicepresidente de la Cámara Gastronómica, en el programa ¡Qué Semana!, de EL DEBER Radio, detalló las normas que regirán para la atención. 

"El cliente debe ver cómo se han adecuado los lugares para darles seguridad y se animen a volver a comer en un restaurante", declaró Leigue, propietario de la Parrillada Oriente Petrolero, que funcionará desde el lunes.

Normas restaurantes-clientes

* Las personas que ingresen deben llevar barbijo obligatoriamente. Solo se lo podrán quitar al llegar a su mesa.

* Se habilitará una estación de desinfección en cada ingreso. Será de cuerpo entero, calzados y manos. 

* Controlarán la temperatura corporal de cada visitante al ingreso.

* Se permitirá el máximo de 10 personas en una mesa familiar.

*La atención será de 6:00 a 17:00.

* Las mesas deberán cumplir un distanciamiento de 1,5 metros.

* Los locales deben ser tener ventilación natural, sin usar aire acondicionado.

* Los negocios cumplirán a diario con la desinfección de sus trabajadores y vigilarán su estado de salud.

* Para evitar el uso de las cartas de comidas por varias personas, algunos locales implementarán el menú con escáner de código QR, cartillas desechables o pizarras.