Es temporada de este alimento, recomendado para consumir grasas saludables

22 de febrero de 2023, 10:54 AM
22 de febrero de 2023, 10:54 AM

Llegó la temporada de palta, uno de los alimentos más apetecidos y recomendados para quienes buscan ingerir grasas saludables. Sin embargo, hay quienes aún no saben o no conocen cómo evitar la oxidación de esta fruta, que una vez abierta tiende a ennegrecerse en cuestión de minutos. Es por ello, que a través de una publicación, la misma universidad de Harvard brinda tres trucos claves. 

De acuerdo con la publicación de la Escuela de Salud Pública de Harvard, hay tres trucos claves para evitar la oxidación rápida de la palta.

El primero consiste en cubrir la pulpa del aguacate con zumo de limón o lima. Esto sirve tanto si se hace una salsa como el guacamole como si se guarda la mitad para otro día. 

Una segunda forma de mantener el aspecto verde del aguacate es envolverlo en plástico o colocarlo en un recipiente hermético sellado y guardarlo en el frigorífico. De esta manera, se reduce el contacto con el aire y se evita su rápida oxidación.

El tercer y último método consiste en guardar el trozo de aguacate sobrante con un poco de cebolla en rodajas en un recipiente hermético sellado. Los compuestos de azufre de la cebolla ayudarán a conservarlo verde durante más tiempo.

Cabe recordar que la palta es un fruto rico en grasas monoinsaturadas, antioxidantes y minerales, los cuales son aliados de la salud. En definitiva, "palta = grasa saludable" y, además, su sabor es muy suave, por lo que resulta un ingrediente muy versátil.