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'Foodies' bolivianos se congregan en Santa Cruz para promover la gastronomía local
El fin de semana, las redes sociales se llenaron con fotos de las delicias de la ciudad. Los visitantes probaron horneados, revuelto de hígado y jibas, entre otros platos tradicionales
No era casualidad, este fin de semana las redes sociales se llenaron con imágenes de las delicias que se pueden degustar en la calle, mercados o restaurantes de Santa Cruz de la Sierra, y se debía a una reunión de 'foodies' de distintos departamentos que realizaron un 'tour gastronómico' en la ciudad de los anillos.
Algunos de los invitados fueron los cochabambinos Mauri Cocina y Pamela Prudencio (TheTasteHunter) y el paceño Álvaro Ruiz (TheBolivianFoodie), mientras que oficiaron de anfitriones Chris Monroy (Quebuenplanscz) y Nicole Pinto (Lasabrosabo).
En su recorrido, los visitantes estuvieron en las cabañas del río Piraí, donde probaron platos como el majao y también los horneados típicos, y el Mercado Nuevo, lugar del famoso revuelto de Mario Hígado.
Pero el paseo fue mucho más extenso y delicioso y en él no podían faltar los asaditos, la panza rebozada, la patajca, las salteñas, la sopa de maní y los anticuchos de jiba, que se han vuelto en uno de los platos imperdibles.
Igual tuvieron su espacio otras opciones que, aunque no son tradicionales, los cruceños han ido adaptando y adoptando en su menú diario, como el pollo frito, las pizzas o los tacos y nachos mexicanos.
Los creadores de contenido compartirán en los próximos días, el resultado final de su experiencia con la gastronomía camba con la finalidad de captar y tentar nuevos visitantes.