Y no se trató de cualquier plato, sino de un risotto de espinaca. A continuación, la receta completa y el video

15 de abril de 2020, 10:48 AM
15 de abril de 2020, 10:48 AM

Ella es libia, pero vive en Bolivia desde hace ocho años. La chef Eman Baklawa es experta en pasteles y postres, pero en la cuarentena se puso el reto de desempolvar sus recetarios de platos fuertes y, además, de perfeccionar sus recetas y disminuir los costos de los ingredientes para que sus seguidores puedan comer rico y barato en esta temporada de confinamiento y paralización de actividades.

Por ello, hace unos días propuso un plato delicioso, barato y rendidor, un risotto de espinacas. La cocinera contó que gastó Bs 10.70, haciendo sus compras en el supermercado, y que su receta alcanzó para cuatro personas. ¿Cómo lo logró?

Ingredientes

350 gramos de arroz

Espinacas 

Una cebolla 

100 gramos de queso

Sal

Pimienta

Una cuchara de aceite

Preparación

1. Triturar la cebolla y luego tostarlarla en una cuchara de aceite hasta que cambie de color.

2. Agregar el arroz, la espinaca picada, sal y la pimienta a gusto. Revolver un poco y luego cubrir con agua. Dejar cocinar a fuego lento durante unos 40 minutos, agregando agua cada vez que se seque. 

3. Cuando el arroz tenga la cocción deseada, agregarle el queso picado muy pequeño y mezclar bien. ¡Listo! 

Para una mejor guía te compartimos el video a continuación.