Tres cócteles que puedes hacer en casa la noche de San Juan
El bartender Marco Echeverría te enseña a preparar sucumbé, sangría y mojito de coco para que disfrutes de una fecha especial sin salir de tu hogar
Cada año en Bolivia se festeja la noche de San Juan y pese a los cambios en las costumbres y algunas normativas que van desde la prohibición de fogatas, aún esta fecha se mantiene vigente en la agenda de los bolivianos.
En esta oportunidad, la cuarentena para prevenir el Covid-19 no permitirá grandes fiestas en boliches u otros lugares, pero si será una ocasión para compartir en familia sin salir de casa.
Para que disfrutes esta noche especial el bartender cochabambino y gerente de la Escuela de Cotelería Bartender Show, Marco Echeverría, te enseña a preparar sucumbé, sangría y mojito de coco para brindar con tus seres queridos o amigos mientras compartes las tradicionales parrilladas o panchitos.
Toma nota de los ingredientes para hacer tus compras anticipadamente y manos a la obra.
Si tienes alguna duda, el experto hará una transmisión en vivo el próximo martes desde sus redes sociales: Facebook Bartender Show e Instagram @marco_bartender_show.
SUCUMBÉ
Ingredientes:
1 litro de leche
4 huevos
Singani de su elección
Azúcar a gusto
Canela en polvo
Elaboración:
1.- Calentar la leche a fuego lento, hasta que llegue a punto de ebullición "hervir".
2.- Batir 4 claras de huevo hasta llegar a punto nieve y agregar poco a poco las yemas.
3.- Agregar azúcar poco a poco a gusto.
4.- Mezclar enseguida los huevos con la leche y remover poco a poco hasta lograr una mezcla homogénea.
5.- En una copa servir el singani ‘a gusto’ y agregar la mezcla anterior, espolvorear con canela en polvo.
SANGRÍA
Ingredientes:
Vino semi dulce botella
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua
Lata de cóctel de frutas
1 ramita de canela
3 a 4 unidades de clavo de olor
Elaboración:
1.- A fuego lento calentar media taza de agua, con una ramita de canela o clavo de olor, una vez que empiece a hervir agregar azúcar.
2.- Esperar que hierva a fuego lento hasta diluir el azúcar totalmente.
3.- Agregar el cóctel de frutas hasta lograr una mezcla homogénea.
4.- Verter poco a poco la botella de vino y esperar que caliente según la preferencia de cada uno.
5.- Servir en copas de vino.
MOJITO DE COCO
Ingredientes:
45 ml de ron blanco
30 ml de coco Malibu
30 ml crema de coco
45 ml agua con gas
3 rebanadas de limón
6 hojas de menta o hierba buena
2 a 3 cucharadas de azúcar
Elaboración:
1.- Añade todos los ingredientes en una coctelera menos el agua con gas, batiendo enérgicamente durante 10 segundos.
2.- Servir sin hielo en un vaso con hielo frappé.
3.- Añade gradualmente el agua con gas.
4.- Decora con una ramita de menta y una rebanada de limón.