Una hora basta para preparar estofado de pollo
Es sencillo de cocinar, sus ingredientes se encuentran fácilmente en el mercado y son económicos
Muchas veces el tiempo escasea, pero igual se quiere comer algo sabroso en el hogar, junto a la familia. Es el momento de preparar un plato que, con seguridad va a gustar a todos, un estofado de pollo casero, que no lleva mucho tiempo preparar, cuyos ingredientes se encuentran fácilmente en el mercado, y ,además, son baratos.
El chef Álvaro Hurtado comparte la receta de este plato y invita a servirlo ya sea en el almuerzo o en la cena, porque además de sano es de fácil digestión.
Ingredientes
* 1 pollo mediano
* 4 papas grandes
* 4 zanahorias
* 5 tomates picados
* 2 hojas de laurel
* 4 dientes de ajo
* 3 cebollas medianas picadas
* 1 pimentón
* 3 tazas de caldo de pollo
* 1 tronco de apio picado
* aceite
* 1 colorante si se desea
* sal y pimienta al gusto
Preparación
Lavar y picar todos los ingredientes, tomates, cebollas, pimentón, papas, zanahorias, apio y ajo y reservar. Luego limpiar y trocear el pollo para salpimentarlo a gusto.
Colocar aceite en una olla en la que se preparará el estofado y ponerla al fuego. Una vez caliente, poner la cebolla y el ajo y dejar cocinar hasta que cambie de color, luego añadir el tomate, el pimentón, el apio y preparar un ahogado. Añadir sal y pimienta, colorante y laurel.
Si el ahogado queda muy compacto o seco, poner un poquito de jugo de pollo. Revolver y dejar cocinar por cinco minutos. Seguidamente, añadir el pollo y más caldo hasta que tape las presas. Soltar las zanahorias y probar el sabor, si es necesario aumentar sal y pimienta y dejar en el fuego por 15 minutos más.
El último paso es el colocado de las papas a la olla, cuidando de que no hayan sido picadas muy grandes. Revolver, dejar cocinar cinco minutos más y el estofado ya está listo. Se lo sirve bien caliente acompañado de arroz blanco.