Contará con la participación de 12 reconocidos chefs a escala mundial, que enseñarán y demostrarán sus dotes culinarios, haciendo uso de especias de sus países y nuestra región

14 de noviembre de 2024, 9:50 AM
14 de noviembre de 2024, 9:50 AM

Santa Cruz será la sede de la primera versión del Congreso y Feria Gastronómica Internacional de Bolivia, denominado “Expecias”, organizado por el Instituto Gastronómico de las Américas (IGA), Regency y el apoyo de la Gobernación de Santa Cruz.

Saddam Pinto, director de Turismo y Cultura de la Gobernación de Santa Cruz, destacó que es la primera vez que este evento se realizará en el país con el objetivo de promover e intercambiar ideas, conocimientos y experiencias dentro de la industria gastronómica, además de revalorizar la diversidad cultural y los sabores autóctonos de los países participantes.

 Señaló que se realizará este 14, 15 y 16 de noviembre, en los salones Chané y Guarayos de la Fexpocruz, por lo cual invitó a la población a participar, poniéndose en contacto con la organización a través de sus redes sociales o directo en el lugar. 

 Por su parte, Andrés Besedovsky, CEO del IGA Bolivia, subrayó que el evento no sólo está pensado para los estudiantes y profesionales de la gastronomía, sino también para los amantes de la cocina que la ejercen de la manera empírica. 

“Será una excelente oportunidad para hacer networking, no sólo con personas del rubro, proveedores, posibles clientes, socios; sino también, con expertos que estarán brindando soporte, inspiración y consejos; además de presentarse como una excelente opción de entretenimiento familiar, puesto que cada día, a partir de las 4 de la tarde, el congreso se transformará en feria, donde diversos restaurantes, cafeterías, pastelerías, harán una degustación de platos, al song de un show musical”, destacó Besedovsky.

En la misma línea, Gerard Germain, reconocido chef francés que forma parte de los expertos que disertarán en el congreso, manifestó que Expecias, es también un evento muy importante para Bolivia a nivel cultural.

  “Hay muchas personas que se han involucrado en la gastronomía y queremos ayudarlos a crecer, usando herramientas locales e internacionales”, expresó, deseando un “bon appétit” a los futuros participantes. 

Cena de beneficencia para ayudar al Oncológico

En el marco de “Expecias”, la organización ha habilitado un noble espacio destinado a ayudar a los más necesitados; por ello, a la conclusión del evento, el sábado 16 de noviembre, junto a la Legión de las Damas de Lucha contra el Cáncer, llevarán a cabo una cena de beneficencia en el restaurant Raffiné, con el objetivo de recaudar fondos para ampliar un ambiente del Oncológico de Santa Cruz.

6 de los chefs que participarán en el congreso y feria gastronómica, prepararán exquisitos platos de su especialidad, para que la población pueda degustarlos.

 Los interesados en participar deberán adquirir su entrada, contactándose a través de los números de celulares: 61587000, 79899939 o el 78533878.