Royal Pari no puso resistencia. Independiente no fue más que Royal, pero si aprovechó los errores que la defensa cruceña entregaba. Doblete y asistencia para Jonathan Cristaldo, además del tanto de Thomaz Santos para el 3-0 final.

11 de septiembre de 2022, 16:55 PM

Vital victoria de Independiente en Sucre. Igualó a Royal Pari y Tomayapo con 37 puntos en la posición 11 de la tabla acumulada, pero el peligro se mantiene porque los tres clubes están a solamente cuatro puntos de tocar el descenso indirecto.

Independiente golpeó en una ráfaga. Jonathan Cristaldo anotó por duplicado en el minuto 16 y 18 tras dos desatenciones en el cuadro cruceño.

'Churry' aprovechó el pase filtrado de Yesit Martínez por izquierda para cruzar el remate e imponer el 1-0, para dos minutos después hacer lo propio tras un centro de Thomaz Santos, y lograr la definición con pierna derecha para el 2-0.

En el segundo tiempo Royal Pari volvió a mostrar mucha displicencia para defender. Thomaz Santos recibió de Jonathan Cristaldo en el área, y remató frente a Jorge Araúz. Entre el argentino y brasileño retomaron la pelota entre más de cuatro jugadores del cruceño.

Para fortuna de Royal Pari, Enrique Díaz y William Velasco fueron expulsados en el capitalino al 70' y 77'. Aún en la desventaja, Independiente no sufrió ataques peligrosos, ni se vio reacción del 'inmobiliario'. Es más, Christian Cepeda terminó expulsado al 83 por un codazo desleal en contra de Mijail Avilés.

La victoria del 'Matador' permite que el capitalino respire tranquilidad en la zona baja. Llegó a los mismos 37 puntos que Royal Pari, y debajo de ellos están Real Tomayapo (también 37), Universitario de Sucre (34), y en los descensos indirecto y directo Real Santa Cruz (33) y Vinto (32).