Independiente goleó a Libertad Gran Mamoré en Sucre. El 'Matador' fue eficaz y contundente con Robin Ramírez, Humberto Osorio, Edwin Rivera, y Yesit Martínez como protagonistas.

10 de marzo de 2023, 19:39 PM

Independiente aplastó a Libertad Gran Mamoré y consiguió su segunda victoria en Liga. El Matador se levanta de a poco y se ubica en la novena posición, con 6 puntos. El beniano, por su parte, solamente tiene una victoria en seis fechas, y las alarmas se encienden.

El primer tiempo inició monótono, sin opciones claras de gol hasta que la balanza se inclinó por completo para el local.

Al 19' Diego Bueso habilitó por izquierda a Thomaz Santos, y este sacó un centro pasado para Robín Ramírez. El jugador del Matador tuvo que poner la cabeza solamente para anotar el 1-0.

Bueso nuevamente apareció al 22'. El volante entregó una pelota aérea a Humberto Osorio, y el delantero dominó la pelota, se sacó la marca y definió desde la media luna de gran manera. Buena definición al palo izquierdo del arquero visitante.

La goleada llegó al 31'. Un córner desde la derecha llegó al corazón del área y Edwin Rivera ganó en los aires para anotar el 3-0. Goleada sin despeinarse para Independiente. Tres ataques y tres goles en el primer tiempo.

El colmo para el cuadro beniano llegó al 38', cuando Mauro Milano se fue expulsado tras una revisión VAR. El jugador de Libertad Gran Mamoré aplicó un pisotón en el tobillo de Ramírez, y por la infracción fue castigado con la tarjeta amarilla en primera instancia, pero el VAR corrigió para que este vea la roja.

Yesit Martínez rompió el arco al 67'. El volante nacional recibió la pelota a más de 30 metros y sacó un bombazo inatajable. 4-0 y la historia sentenciada a favor de los locales.

¿Qué se le viene al capitalino? Independiente visita a Vaca Díez el domingo 2 de abril, después de los amistosos de La Verde con Uzbekistán y Arabia Saudita a fines de marzo.

Libertad Gran Mamoré, por su parte deberá recibir a Bolívar a comienzos de abril.