Nacional Potosí aplastó a Libertad Gran Mamoré. Fue extremadamente eficaz y facturó cada vez que llegó, mientras que el recién ascendido perdonó demasiado y después la pasó mal. Martín Prost (2), Tommy Tobar, Heber Leaños, y Daniel Mancilla fueron los verdugos del beniano.

25 de febrero de 2023, 19:25 PM

Nacional Potosí arrolló a Libertad Gran Mamoré. El partido estuvo desnivelado desde el inicio. El Rancho Guitarra dominó el partido, se acercó, tuvo más posibilidades y fue eficaz. Victoria con alivio para los de Copito Andrada.

El primer tanto lo anotó Martín Prost a los 17' tras una gran asistencia de Heber Leaños. El atacante se lanzó con los pies adelante para conectar un centro bombeado que lo dejó mano a mano. Excelente asistencia y mejor definición para el 1-0.

El segundo fue autoría de Tommy Tobar, quien aprovechó una pelota perdida tras pegar en el palo izquierdo de la visita. Prost había definido cruzado y el colombiano estuvo atento para corregir y aumentar la ventaja al 21'.

Al 30' llegó una polémica tras el cobro de un penal a favor de la visita. Ortiz perdió la pelota cerca del área y Ríos encaró a Mustafá. Allí el arquero derribó al atacante y se sancionó con un penal que fue discutido y anulado por el VAR. La polémica se instaló en el principal estadio potosino.

Al 43' anotó la figura del partido. Heber Leaños aprovechó un error fatal del arquero de Libertad. Leaños presionó a Juan Carlos Robles que quiso embolsar un centro sin peligro aparetente. En ese momento, Robles dejó escapar la pelota entre sus manos y Nacional anotó el 3-0 parcial.

Libertad Gran Mamoré descontó al 45' con un buen gol de Grovert Carrillo. El hombre del beniano conectó un certero cabezazo tras un centro de Maximiliano Lemos. En el cierre del primer tiempo, la visita se pso 3-1.

El segundo tiempo fue más de lo mismo. Al 50 Martín Prost volvió a ampliar la ventaja. El argentino recibió una asistencia quirúrgica por parte de Widen Saucedo, para definir engañando al arquero en el mano a mano. 4-1 a falta de 40 minutos de partido.

Nacional no tuvo piedad. Daniel Mancilla recibió de Leaños al 56' y empezó a galopar dentro del área. El volante tuvo tres rebotes a su favor dentro del área, y al tercero disparó para el 5-1 y consumar aún más la goleada.

El partido se consumió con la visita agonizando y casi pidiendo por la hora para que Nacional no le siga inflando las redes. Libertad Gran Mamoré no pudo hacer absolutamente nada en Potosí.

Nacional Potosí se levantó tras un inicio turbulento. Ahora su próximo examen será anta Vaca Díez, este sábado 4 de marzo en condición de visitante. Los benianos, por su parte, deberán recibir a Universitario de Vinto el lunes 6 de marzo.