El piloto de motociclismo tuvo un buen comienzo en el rally más extremo del mundo que se corre por primera vez en Arabia Saudita. La primera etapa, que se corrió este domingo, fue ganada por el defensor del título Toby Price.

5 de enero de 2020, 9:24 AM

Daniel Nosiglia cerró la primera etapa en el puesto 16 de la categoría motos en el Dakar 2020, que se disputa desde este domingo en Arabia Saudita. El piloto nacional paró el cronómetro en 3 horas, 33 minutos y 45 segundos, al cabo de los 319 kilómetros cronometrados entra Yedá, punto de partida del rally, y la ciudad de Al Wajh.

Nosiglia, que fue el quinto piloto en saltar a la ruta, hizo una prueba inteligente de menos a más. Hasta el kilómetro 46 el nacional marchaba en el puesto 23; sin embargo, con el transcurrir de la competencia aceleró su moto a fondo superando a varios rivales hasta colocarse en el puesto 17 (en el kilómetro 86).

La buena performance hizo que su rendimiento alcance el puesto 15 en el kilómetro 158. De ahí en adelante, la otra mitad del especial cronometrado, no hubo mucha variación en las posiciones hasta llegar a la meta en el casillero 16, un lugar de privilegio entre los 138 pilotos que terminaron la etapa.

Daniel quedó a 14 minutos y 12 segundos del australiano Toby Price (3h19’33’’), ganador de la etapa y defensor del título en el grupo motos. El segundo lugar en el primer día de carrera fue para el estadounidense Ricky Brabec (3h21’38’’), seguido del austríaco Matthias Walkner (3h22’13’’).

La competencia continuará este lunes con la segunda etapa entre Al Wajh y la ciudad de Neom. Se disputarán 393 kilómetros, de los cuales 367 serán cronometrados y 26 de enlace. El Dakar finalizará el 17 de enero en Al-Qiddiya.