Bruno se impuso en la TGR Iberian Cup, mientras que su hermano Marco fue segundo en la clase Rally 2. Se alistan para correr la quinta fecha del Mundial de Rally

30 de abril de 2023, 20:33 PM

Los hermanos Bruno y Marco Bulacia tuvieron una destacada participación en el Rally Terras D'Aboboreira en Portugal, el fin de semana. Bruno se impuso en la en la TGR Iberian Cup, mientras que Marco fue segundo en la categoría Rally 2.

La competencia fue válida por el campeonato portugués de rally y también por el campeonato europeo de la modalidad y tuvo nueve pruebas especiales.

Bruno, el menor de los Bulacia, corrió en un coche Toyota con el español Alex Coronado de navegante y tuvo un manejo impecable (ver video al final de la nota) para alzarse con la victoria, acumulando un tiempo para la general de una hora, 12 minutos y cinco segundos (1h12’05”). Además, lidera el campeonato TGR Iberian Cup, con 54 puntos.

El segundo puesto lo ocupó el portugués Ricardo Costa que quedó a 54 segundos del piloto boliviano. El podio lo completo el español Alberto Monarri, que terminó a un minuto y 26 segundos de Bulacia.

Por su parte, Marco compitió en un coche Skoda R5 con el español Diego Vallejo como navegante. El tiempo empleado por el mayor de los Bulacia fue de 1h07’49”. El ganador en su categoría fue el británico Kris Meeke con un tiempo de 1h07’33”. La tercera posición fue para el español Alejandro Cachón, que paró el cronómetro en 1h07’54”

Ambos pilotos cruceños tomaron esta carrera como parte de su preparación para la quinta fecha del Campeonato Mundial de Rally, que se correrá en Portugal entre el 11 y el 14 de mayo.