El piloto cruceño fue el vencedor en la máxima categoría de la modalidad cross. La quinta fecha del campeonato se disputó en el circuito Santa Catalina

28 de agosto de 2024, 18:17 PM

El piloto cruceño Carlos Andrés Padilla fue el ganador de la máxima categoría de la modalidad cross, la MX1, en la quinta fecha del Campeonato Nacional de Motociclismo, que se desarrolló el domingo. La competencia tuvo lugar en el circuito Santa Catalina, en el departamento chuquisaqueño.

Padilla se impuso en las dos mangas y fue el vencedor absoluto de su categoría y estuvo seguido de su coterráneo Roy Velasco y del local Roberto Marzana, segundo y tercero, respectivamente.

Las otras categorías tuvieron como vencedores a María René Padilla (Santa Cruz), en Damas MX; Marco Rocha (Montero), en MX2; Lucas Zenteno (Santa Cruz), en 55 MX; Bruno Aguilar (Santa Cruz), en 50 4T.

También subieron a lo más alto del podio Alejandro Rocha (Santa Cruz), en 50 2T; Leonel Montaño (Santa Cruz), en 65 MX; Roy Delgado (Montero), en 85 MX; Freddy Herboso (Cochabamba), en Máster B MX; y Sergio Gutiérrez (Cochabamba), en Máster A.

En la modalidad enduro, que se corrió el sábado, los vencedores fueron Jean Verón Herboso (Cochabamba), en la clase Open; Carla Tapia (Montero), en Damas Enduro; Carlos Lozada (Cochabamba), en 250 4T; Marcelo Arroyo (Tarija) en 225cc; José Andrés Rivero (Montero), en 185 Mecánica Nacional; Daniel Casillas (Montero), en CG; Yamil Salazar (Chuquisaca), en 185 MN Máster; Freddy Herboso (Cochabamba), en Máster Enduro B; y Miguel Ángel Cordero (Santa Cruz), en Máster Enduro A

La sexta fecha del campeonato de la federación Boliviana de Motociclismo se disputará el 28 y 29 de septiembre en La Paz, mientras que la séptima y última fecha se correrá el 26 y 27 de octubre, en el circuito de Cliza, Cochabamba.