Lidera el Campeonato Mundial de Desierto en la categoría Pro Moto Ironman y se encamina a un nuevo título

13 de junio de 2021, 20:01 PM

El piloto boliviano Juan Carlos Salvatierra se impuso en la Baja 500, en México, prueba puntuable para el Campeonato Mundial del Desierto, que se corrió el fin de semana. Con esta victoria el cruceño lidera la categoría Pro Moto Ironman.

Chavo fue el más rápido en los 750 kilómetros de recorrido que tuvo la carrera en el desierto de Baja California. Su tiempo fue de 13 horas, 16 minutos y 17 segundos.

En esta categoría compitieron tres pilotos. El segundo puesto lo ocupó el chaqueño Fabricio Fuentes y la tercera plaza fue para Édgar Cota, representante de Estados Unidos.

“Fue una carrera muy complicada como se espera que sea. De hecho, no hay carrera fácil en Baja. Fue muy dura, técnica y veloz”, dijo Salvatierra.

Chavo volverá a México con su KTM, en el mes de septiembre, para tomar parte en la Baja 400 y luego en noviembre correrá la Baja 1000.