El piloto boliviano alcanzó el podio en la prueba que se corrió este fin de semana en Erechím, Río Grande del Sur, Brasil.

21 de octubre de 2024, 14:28 PM

Sebastián Franco, destacado piloto boliviano, alcanzó el podio en el Rally Erechim, prueba que se llevó a cabo este fin de semana en Río Grande del Sur, Brasil. Franco participó en la principal categoría del Codasur y terminó por debajo de los hermanos paraguayos Miguel Zaldívar (2°) y Fabrizio Zaldívar (1°).

La prueba se extendió por un total de 289,44 kilómetros, de los cuales 159,43 fueron cronometrados; el resto (130,10) correspondió a enlaces.

Franco tuvo una muy buena participación en las dos etapas que se corrieron, logrando ser el mejor tercero en ambas. Su registro final fue de una hora, cuarenta minutos, cero segundos y seis décimas.

“¡Tercer puesto en un difícil Rally Brasil! Ahora nos preparamos para Uruguay”, publicó Franco en sus redes sociales.

El primer lugar fue para Fabrizio Zaldívar (01h39’28”4), quien volvió a ratificar su poderío en el Codasur, mientras que su hermano Miguel lo siguió de cerca (01h39’42”8).

Otros bolivianos

En las otras categorías del Codasur participaron dos pilotos bolivianos. En la categoría 2, Cristian Tarqui obtuvo el segundo puesto con un tiempo de 02h33’45”3, siendo superado por el uruguayo Federico Esslin (01h55’29”3). En la categoría 3, Esteban Euf culminó la prueba en 02h24’40”2.