Los únicos pilotos bolivianos en esta competencia que se corre en territorio de Arabia Saudita terminaron este martes la novena etapa que desarrolló en Neom. Ocuparon el puesto 12 y 13 en la categoría cuadriciclos.

12 de enero de 2021, 16:20 PM

Suany y Leonardo Martínez encaran la recta final del rally Dakar 2021, prueba que se desarrolla en Arabia Saudita. Los únicos pilotos bolivianos cumplieron este martes con el recorrido de la novena etapa cuya partida y llegada fue la población de Neom con un tramo de 579 kilómetros (109 km de enlace y 465 km de competencia).

La salida de la carrera fue a orillas del mar Rojo, previo un momento de relación que pudieron disfrutar los pilotos para después encarar rutas rápidas, pero arenosas.

Suany llegó en el puesto 12 (categoría cuadriciclos) con un tiempo de 9h.38’.32”; quedó a 3h.13’.51” del ganador de la etapa, que fue el chileno Giovanni Enrico, que hizo un tiempo de 6h.24’.41”.

Su papá, Leonardo, se ubicó el puesto 13, estableciendo un tiempo de 9h.39’.40” en el recorrido.

Este miércoles se correrá la décima etapa. Partirá desde Neom y llegará a Al Ula. Serán 241 kilómetros de enlace y 342 kilómetros de carrera cronometrada.

La edición de este rally terminará el viernes próximo con la disputa de la etapa 12, cuya meta final será Jeddah.