Las 10 categorías de la modalidad cross fueron ganadas por pilotos cruceños, ayer, en la primera fecha del nacional de motociclismo. Jorge Gamarra se impuso en la MX1

1 de abril de 2019, 4:00 AM

Los pilotos cruceños se lucieron en la primera fecha del Campeonato Nacional de Motociclismo, que ayer llegó a su fin con la competencia en la modalidad cross, ya que se impusieron en las 10 categorías que estuvieron en disputa. La prueba tuvo lugar en el circuito de la Villa Deportiva Abraham Telchi, de Santa Cruz. La clase más competitiva, la MX1, fue ganada por Jorge Gamarra, que no dio espacio para dudas sobre su superioridad ya que se impuso en las dos mangas y se llevó los 50 puntos que estaban en juego.

Gamarra, que en 2018 tuvo una temporada para el olvido debido a un accidente que sufrió en Paraguay, esta gestión viene ganándolo todo, ya que primero se impuso en la Copa de Verano, que se corrió el 24 de enero, como antesala a los campeonatos oficiales; luego fue el vencedor en la primera fecha departamental, el 17 de marzo; y ayer subió a lo más alto del podio en la competencia avalada por la Federación Boliviana de Motociclismo (FBM).

• TAMBIÉN PUEDES LEER:

El podio en la MX1 lo completaron el cochabambino Jhonatan Herboso y el cruceño José A. Gamón, segundo y tercero, respectivamente.

En la MX2, Roberto Callejas también se llevó la victoria con amplio dominio sobre los demás competidores, ya que se adjudicó las dos mangas por delante de otro cruceño, Marco Rocha, que fue segundo, y del potosino Daniel Casillas, que quedó tercero.

Las otras categorías Los representantes del departamento cruceño no pararon de festejar en esta primera fecha nacional. En la 85 MX, la victoria fue de Carlos Andrés Padilla; en la 65 MX, se impuso Richard Alcócer; en la máster MX B, el vencedor fue Aní- bal Gamón; en la máster MX A, la victoria se la llevó José Ortiz; en la 50 4T, Jhon Flores fue el mejor; en la 50 4T y en la 55MX, Roy Delgado se alzó con el triunfo; y en damas, Branda Guzmán se apoderó del primer puesto. Si bien todos los pilotos ganadores son del departamento de Santa Cruz, Roy Delgado y Brenda Guzmán representan a la asociación de Montero.

Los pilotos orientales no solo brillaron en cross, ya que el sábado, jornada en la que se disputó exclusivamente la modalidad enduro, obtuvieron cinco de los ocho títulos que estuvieron en disputa. José E. Vargas (250 4T), Meruiza Pardo (damas) y los montereños Edilberto Guevara (185 MN y CG) y Wadih Haiek (máster enduro A) subieron a lo más alto del podio. Solo tres categorías no ganaron los cruceños: la open, en la que venció Paúl Pinto; la máster enduro B, en la que se impuso Freddy Herboso, ambos de Cochabamba; y la 225 cc, en la que ganó el potosino Daniel Casillas.