Ganó la categoría Open, en la sexta y penúltima que se corrió el fin de semana en Oruro y aseguró el título de la temporada 2023

3 de octubre de 2023, 13:43 PM

Roberto Callejas ganó el título de la temporada 2023 en la modalidad enduro, categoría Open, del Campeonato Nacional de Motociclismo. El piloto cruceño aseguró la corona tras imponerse en la sexta y penúltima fecha, que se llevó a cabo el fin de semana en el circuito Los Capachos de Oruro.

Callejas ganó todas las fechas nacionales de este año y ya se hizo inalcanzable para sus perseguidores, pues acumula 272, mientras que el segundo el cochabambino Jeferson Herboso, acumula 210 unidades.

El montereño Daniel Casillas, en CG; y el representante de Santa Cruz Carlos Lozada, en 250 4T, también se consagraron campeones de la temporada 2023 de forma anticipada.

La modalidad cross se llevó a cabo el domingo con dificultades. En dicha jornada, solo ocho de las diez categorías corrieron las dos mangas habituales y el resto no lo hizo, debido a observaciones que se realizaron a la pista por parte de los pilotos y delegados de las diferentes asociaciones.

Reclamaban que el circuito no estaba bien regado y eso motivo a que la mayoría de los pilotos decida no largar, así que se decidió correr solo una manga y la segunda se la llevará a cabo en la última fecha, que se disputará en la ciudad de Tarija; quiere decir que en la capital chapaca se realizarán tres mangas en ocho categorías de la modalidad cross.

En la MX1 largaron solo cinco de los diez inscritos y el vencedor fue el pandino Fausto Montaño. El segundo lugar lo ocupó Alexander Vargas y tercero quedó Fabricio Ríos, ambos orureños.

En las otras categorías se impusieron la cruceña María René Padilla, en Damas MX; el cruceño Marco Rocha, en MX2; el tarijeño Maximiliano Arroyo, en 55 MX; el cruceño José Vilagut, en 65 MX; el representante de Montero Roy Delgado, en 85 MX; el cochabambino Freddy Herboso, en Máster B; y otro cruceño, Joselo Ortiz, en Máster A.

En los que respecta a las categorías que corrieron dos mangas, lo ganadores fueron el tarijeño Augusto Arroyo, en 50 2T y el cruceño Bruno Aguilar, en 50 4T con 45.