La competencia se llevó a cabo el fin de semana como poco más de 170 binomios participantes en las diferentes categorías

23 de mayo de 2022, 13:46 PM

El tradicional Circuito Óscar Crespo de Sucre, fue ganado por el piloto Rodrigo Careaga, de la categoría Proto. El potosino fue el más veloz de entre poco más de 170 binomios participantes, en esta competencia que fue válida como la tercera fecha del Campeonato Nacional de Rally, que lleva adelante la Federación Boliviana de Automovilismo Deportivo (Febad).

Careaga acumuló un tiempo de 46 minutos y 53 segundos, para los cuatro giros al circuito que tiene un perímetro de 42,7 kilómetros. El representante de la Villa Imperial corrió a una velocidad promedio de 109.264 kilómetros por hora.

Acompañaron a Careaga en el podio de la clase Proto el cruceño Rodrigo García (47’51”) y el chuquisaqueño Rolando Careaga Roncal (48’10”), segundo y tercero, respectivamente.

Los otros vencedores fueron el cruceño Roberto Saba (R5), el potosino Cristian Tarqui (RC2N), otro potosino Jhonny Tarqui (R2B), el capitalino Juan Pablo Merino (R1B).

La carrera despertó gran expectativo, mucha gente viajó a Sucre de diferentes departamentos del país y los competidores no defraudaron con el espectáculo brindado, aunque hubo varios accidentes, aunque todos con daños materiales y no así personales.

La cuarta fecha del campeonato nacional será el Rally de la Concordia, en Cochabamba, a disputarse del 3 al 5 de junio.