El competidor de la categoría R5 fue el más veloz de la carrera disputada en Cochabamba, el fin de semana

14 de junio de 2022, 7:53 AM

El potosino Sebastián Careaga, de la clase R5, fue el ganador absoluto del Rally de la Concordia, cuarta fecha del Campeonato Nacional de Rally, que se disputó el fin de semana en Cochabamba y que es avalada por la Federación Boliviana de Automovilismo Deportivo (Febad).

El potosino hizo un tiempo de una hora, 17 minutos y 17 segundos para los 105,5 kilómetros cronometrados de la competencia, corriendo a un promedio de velocidad de 81,89 kilómetros por hora. El recorrido total de la prueba fue de 147,67 kilómetros, debido a que 42,17 fueron de enlace.

En la categoría Proto, el chuquisaqueño Rodrigo Careaga (1h19’17”) y el cruceño Rodrigo García (1h22’25”) ocuparon el primer y segundo lugar respectivamente. Al mismo tiempo Careaga fue segundo en la clasificación general de la carrera y García quedó tercero.

En la clase RC2N, el primer puesto fue para el paceño Ali Eid Junior (1h22’35”), segundo se ubicó el cruceño Jorge Martínez (1h26’17") y tercero terminó el potosino Juan Tarqui (1h32’26”).

El vencedor de la R2B fue el chuquisaqueño Miguel Peña (1h27’53”), seguido por el cochabambino Jairo Chura (1h28’05”) y el potosino Jhonny Tarqui (1h32’33”), segundo y tercero, respectivamente.

Finalmente, en el grupo R1B, el mejor fue el cochabambino Franz Torrico (1h29’12”). Lo acompañaron en el podio el potosino Israel Sandoval (1h31’26”) y el orureño William Estrada (1h31’35”).

La carrera tuvo dos etapas, con ocho pruebas especiales, que se disputaron entre sábado y domingo. La carrera pasó por Cayacayani, Pampa Chirihua, Convento Tarata, Villa Recreo y Mamanaca.