El piloto, de la categoría R5, se impuso en la quinta fecha del Campeonato Nacional de Rally, que se corrió en Pando

4 de julio de 2022, 8:23 AM

El Rally Amazónico, quinta fecha del Campeonato Nacional de Rally, fue ganado por el piloto potosino Sebastián Careaga, de la clase R5. La prueba tuvo lugar en el departamento de Pando entre sábado y domingo.

Fue la segunda victoria de Careaga en dicha competencia, ya que el año pasado también salió victorioso en territorio pandino. Su tiempo en esta ocasión fue de 55 minutos y 8 segundos (55’08”).

Caminos muy lindos y nosotros felices por esta nueva victoria. Los principales ganadores fueron los espectadores, la población pandina que vivió de cerca este rally. Esperemos que el próximo año sean nueve carreras departamentales y así unamos a todo el país”, expresó el vencedor absoluto de la carrera.

Los inmediatos seguidores de Sebastián Careaga en la clasificación general fueron los pilotos de la clase Proto Rodrigo García (56’34”80) y Rodrigo Careaga (56’37”70), segundo y tercero, respectivamente, pero obviamente García ganó su categoría y Rodrigo fue segundo.

El paceño Ali Eid Junior fue el más veloz en la RC2N, con un tiempo de 1H01’28; en la R2B, el primer puesto se lo llevó el potosino Jhonny Tarqui, que paró el cronómetro en 1H03’39; y el cochabambino Franz Torrico fue el ganador en la clase R1B, con un registro de 1h03’35”.