Oscar Piastri fue segundo y Charles Leclerc completó el podio de esta competencia, que tuvo un final polémico

28 de julio de 2024, 14:41 PM

El piloto británico Lewis Hamilton (Mercedes) se llevó finalmente el Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1 tras ser descalificado su compañero de equipo George Russell, que cruzó primero la meta, al no llegar su monoplaza al peso mínimo exigido por normativa tras una inspección, según anunció la dirección de carrera este domingo.

El británico infringió el artículo 4.1 del reglamento técnico de la Federación Internacional de Automovilismo (FIA) ya que su monoplaza pesó en un control "por debajo de lo mínimo requerido, que son 798 kilos", según un documento oficial consultado por la AFP.

Tras esta decisión, su compañero de equipo Lewis Hamilton, que había sido segundo, consigue su segunda victoria de esta temporada tras el GP de Gran Bretaña y la número 105 en su carrera en la Fórmula 1.

El australiano Oscar Piastri (McLaren), ganador del Gran Premio de Hungría el fin de semana anterior, pasa a ser segundo y el Ferrari de Charles Leclerc tercero.