Se llevó a cabo la novena y antepenúltima fecha del campeonato cruceño de cross y enduro, en el circuito de la Villa Deportiva Abraham Telchi

16 de octubre de 2024, 21:13 PM

José Andrés Gamón fue el ganador de la novena fecha del Campeonato Departamental de Motociclismo, en la categoría MX1, la más exigente de la modalidad cross. La prueba tuvo lugar en el circuito de la Villa Deportiva Abraham Telchi, el último domingo.

Gamón se impuso en las dos mangas y fue el vencedor absoluto. El segundo lugar lo ocupó Cristian Guzmán, mientras que la tercera posición fue para Armin Andonaigue.

En la MX2, el primer lugar se lo llevó Eduardo Guzmán, seguido de Bruno de La Zerda y Edson Guerra, segundo y tercero, respectivamente.

Los otros triunfadores en cross fueron Carla Tapia (MX3), Joselo Ortiz (Máster A) Wadih Haiek (Máster B), José Miguel Villagut (85 MX), Leonel Montaño (65 MX), Lucas Zenteno (55MX).

En la modalidad enduro lo vencedores fueron Daniel Casillas (CG Expertos), Neivil Villarroel (CG Junior), Iker Casillas (CG Principiantes), José Andrés Rivero (185 MN), Carla Tapia (Damas), Eduardo Zelada (Máster A) y Yamil Salazar (Máster B).

En motocross infantil los pilotos que subieron a lo más alto del podio fueron Bobys Rocha (50 2T) y Bruno Aguilar (50 4T).

La décima fecha y penúltima del campeonato que organiza la Asociación Departamental de Motociclismo Santa Cruz se correrá el 10 de noviembre en Yapacaní, pero antes se tiene prevista la participación de varios pilotos cruceños en la séptima y última fecha nacional en Cliza, Cochabamba, a disputarse el 26 y 27 de octubre.