El francés superó en velocidad a bordo de su Peugeot a un avión militar de Perú. La curiosa competencia se dio horas antes de la largada simbólica.

6 de enero de 2019, 21:21 PM

El piloto francés de coches Sébastien Loeb, nueve veces campeón de mundo de rallys, desafió este domingo a un avión de instrucción militar con el Peugeot 3008. El mismo con el que correrá en el rally Dakar 2019, que se disputa a partir de este lunes en Perú.

Loeb puso a prueba la velocidad del coche que ganó el Dakar en los tres últimos años contra un avión KT1P, que la Fuerza Aérea del Perú (FAP) utiliza para entrenar a sus pilotos de combate.

La carrera se llevó a cabo en la base aérea de Las Palmas, ubicada dentro de Lima, por donde pasaron desde el viernes todos los participantes del Dakar para realizar las verificaciones técnicas y administrativas antes de acudir al podio de salida. El francés se hizo con la victoria sacando buena ventaja a la aeronave. Las imágenes después fueron publicadas en las redes sociales.