Sebastián Careaga de la clase R5 fue el vencedor absoluto de la sexta fecha del Campeonato Nacional de Rally. Su hermano Rodrigo se impuso en la categoría Proto

1 de agosto de 2022, 18:29 PM

El piloto potosino Sebastián Careaga, de la clase R5, fue el vencedor absoluto de la sexta fecha del Campeonato Nacional de Rally, que se corrió el fin de semana en la Villa Imperial. La carrera denominada Rally en las Alturas Potosí 2022, tuvo 117,6 km de recorrido y estuvo abierta para seis categorías.

Sebastián fue el único participante en su clase, pero fue el mejor de entre todos los competidores. empleó un tiempo de una hora, 15 minutos, 42 segundos (1h15’42”) y corrió a una velocidad de 93,206 km por hora.

Su hermano Rodrigo Careaga, fue el ganador de la categoría Proto y al mismo tiempo segundo en la clasificación general con un tiempo de 1h18’14”. El chuquisaqueño Rolando Careaga, primo de Sebastián y Rodrigo, fue segundo en la Proto y tercero en la general al acumular un tiempo de 1h18’49”.

“Es una alegría y felicidad enorme haber ganado en Potosí. La gente potosina siempre me apoyó en las buenas y en las malas. Se ha ganado la categoría y la general. Hemos tenido el apoyo de toda la gente, hubo una organización excelente, la seguridad impresionante”, Sebastián Careaga.

Es la cuarta victoria del año que logra Sebastián. Antes se impuso en el Rally Oruro, el Rally de la Concordia de Cochabamba y el Rally Amazónico de Pando. Además, fue segundo en el Rally Andaluz de Tarija y no finalizó el circuito Óscar Crespo de Sucre.

El dominio en esta carrera fue de los pilotos locales ya que los otros ganadores de la fecha fueron los potosinos Mauricio Sandoval en la R2B (1h25’08”8), Israel Sandoval en la R1B (1h27’58”) y Deymar Tarqui en la Promocional (1h34’33”).

La única categoría que no fue ganada por un piloto potosino fue la RC2N, en la que se impuso el chuquisaqueño Luis Sandoval (1h19’27”)

La carrera pasó por los municipios de Cruce Rosario, Carma, San Lorenzo, Cruce carretera Tarija, Balnearios Carma, Cruce San Antonio, Pampoyo, Chiracoro y Cayara.

Restan tres fechas para que concluya el Campeonato Nacional de Rally. Las siguientes competencias de desarrollarán en Santa Cruz, La Paz y la última aún no tiene sede definida.