El representante de Santa Cruz, nacido en Potosí, es campeón en las categorías Infantil 6.5 y Junior Vórtex. La última fecha del campeonato 2022 se corrió en la capital cruceña

10 de octubre de 2022, 16:46 PM

El Campeonato Nacional de Karting, de la presente temporada, llegó a su conclusión el fin de semana en el circuito de la Villa Deportiva Abraham Telchi de la capital oriental, con el piloto Lucas Careaga como el más destacado de todos, pues logró dos títulos en las categorías Infantil 6.5 y Junior Vórtex.

La carrera definió a los campeones de todas las categorías, pues otorgó un puntaje adicional del 50% con relación a las pasadas fechas. Por eso tuvo buena concurrencia de participantes, ya que se registraron cerca de 70 pilotos de diferentes departamentos del país.

Lucas Careaga dominó las dos categorías en las que consiguió campeonar, pues fue el mejor de las cuatro mangas que se disputaron entre sábado y domingo.

El piloto nacido en potosí, pero que representa a Santa Cruz, acumuló este año 193,5 puntos en Infantil 6,5 y después se ubicaron los cruceños Jorge Avilés (190) y Abel Iriarte (161,5), segundo y tercero respectivamente.

En la clase Junior Vórtex, sumó 213 unidades y estuvo seguido del chuquisaqueño Stéfano Careaga (169), que fue segundo, y del cruceño Mateo Cuéllar (168), que terminó tercero.

En la categoría profesional el título se lo llevó el paceño Mijael Limachi, el chuquisaqueño Mathew Careaga es subcampeón y el paceño Branko Iriarte quedó tercero.

Los otros campeones de la temporada son el cruceño Julio César Carrillo (Baby Kart), el paceño Alejandro Ascarrunz (Máster 125 Rotax), la potosina Lupita Calvo (F200 Standard) y el cochabambino Daniel Torrez (F200 Súper).