Hizo una gran segunda etapa este domingo y se impuso en la segunda fecha del Campeonato Nacional de Rally

30 de junio de 2024, 19:10 PM

El Rally Vallegrande tuvo como ganador absoluto al piloto Mariano Aguilera, quien este domingo hizo una gran carrera en la segunda etapa y logró desbancar del liderato a Sebastián Franco, que se había impuesto el sábado en la primera etapa. Ambos pilotos de la categoría RC2 brindaron un espectáculo excepcional en las rutas aledañas a la población vallegrandina, que se encuentra en el departamento cruceño.

La prueba, homenaje a Rafael Mendoza Castellón, contó como la segunda fecha del Campeonato Nacional de Rally de la Federación Boliviana de Automovilismo Deportivo (Febad) y también fue válida como la quinta fecha del Campeonato Departamental de Rally de la Asociación Departamental de Automovilismo Deportivo Santa Cruz (Adecruz).

Mariano Aguilera, representante de Guabirá, acumuló un tiempo para las dos etapas de una hora, 53 minutos y 5 centésimas (1h53’05”). Sebastián Franco, que acabó en el segundo puesto paró el cronómetro en 1h54’13” y el potosino Rolando Careaga se hizo de la tercera posición con un tiempo de 2h00’50”.

La competencia tuvo 11 pruebas especiales, con 155,39 kilómetros de recorrido. Se inscribieron 60 binomios, de los cuales 42 cruzaron la meta. Aguilera corrió a un promedio de velocidad de 82,44 kilómetros por hora.

Las otras categorías tuvieron como ganadores a los potosinos Jhonny Tarqui (Proto), Néstor Tarqui (RC2N) y Ramón Tarqui (R2B), además de los cruceños Óscar Vaca (SXS Racing), Jin Justianino (Open), Daniel Machuca (R1B), Mateo Ramírez (RC4), Juan Carlos Cortez (RC2N Nacional) y Abraham Romero (Buguies 1.600).

La segunda etapa estuvo dividida en seis pruebas especiales para completar las 11 que tuvo en total esta carrera, ya que el sábado, en la primera jornada, se disputaron cinco.