El piloto de la clase RC2 fue el vencedor absoluto de la cuarta fecha del departamental de rally. Roberto Saba fue segundo y la tercera posición la ocupó Sebastián Franco

16 de julio de 2019, 4:00 AM

Mariano Aguilera fue el más veloz del Rally San Ramón, cuarta fecha del Campeonato Departamental de Automovilismo, en la modalidad rally. La prueba se llevó a cabo el fin de semana con 32 participantes y 95,55 km de recorrido.

El piloto de la categoría RC2 hizo el mejor tiempo de la clasificación general con una hora, seis minutos y 51 segundos. El representante de Guabirá y del norte cruceño realizó una carrera perfecta junto con su navegante, Diego Cagnotti, al mando de un coche Skoda. Corrió a una velocidad de 85,46 km por hora.

La segunda plaza en la general fue ocupada por Roberto Saba, también de la RC2, que paró el cronómetro en 1h07’59”. Tercero en la general, pero primero en la clase proto, quedó Sebastián Franco, con un tiempo de 1h08’49”. Los vencedores de las otras categorías fueron Marquito Bulacia (1h09’50”), en la RC2N nacional; Rodrigo García (1h11’50”), en la RC2N; Juan Carlos Salvatierra (1h16’00”), en la SXS racing; Joaquín Herrera (1h23’48”), en la open; y Deimar Tapia (1h29’08”), en la R1B.

La ruta

La primera etapa, el sábado, se corrió por Taporo, Villa Nueva, Entrada El Cerrito, Las Lajas y Club de Campo, con 52,96 km de carrera y 45,8 de enlaces. En la segunda etapa, el domingo, la prueba pasó por El Mirador, Catalina y Col. Padre Ricardo ERL, con 42,26 km cronometrados y 5,26 km de enlaces.

Para esta competencia se inscribieron 32 binomios, pero no todos pudieron finalizar el recorrido, ya que fueron 18 los que cruzaron la meta.

La próxima carrera de esta modalidad será el Rally Santa Cruz, a llevarse a cabo del 23 al 25 de agosto, y que además es válida por el campeonato sudamericano (Codasur).