La tercera fecha del Campeonato Departamental de Rally fue ganada de forma absoluta por el piloto de la clase RC2

10 de julio de 2023, 14:36 PM

El Rally San Javier se lo llevó el piloto Mariano Aguilera, de la clase RC2, quien hizo el mejor tiempo de entre los 50 pilotos que tomaron parte de esta competencia, que fue válida como la tercera fecha del Campeonato Departamental de Rally Copa Copelme, que lleva adelante la Asociación Departamental de Automovilismo Santa Cruz (Adecruz).

Aguilera, que corrió con Nicolás García de navegante, hizo un tiempo de 1hora, 8 minutos y 33 segundos (1h08’33”) para los 104 kilómetros de recorrido, que estuvieron divididos en 10 pruebas especiales, ya que el sábado se corrieron seis y el domingo se disputaron las restantes cuatro.

El promedio de velocidad del vencedor de la competencia, que representa a Guabirá, fue de 89,261 kilómetros por hora.

El segundo en la clasificación general fue Jorge Martínez, que al mismo tiempo fue el vencedor de la categoría RC2N. Su tiempo fue de 1h11’04”.

Completó el podio de la general, Nataniel Bruun de la clase Proto, que venía de ganar en la segunda fecha de este campeonato. Paró el cronómetro en 1h11’41” y por ende fue el mejor piloto de su clase.

Los otros vencedores fueron Jorge da Costa (ATV2), Renzo Estévez (ATV4), Dardo París (Buguies 1.600), Jhosmar Espinoza (Buguoes 2.000), Ricardo Flores (Open), Carlos Rocha (R1B), Edwin Iriarte (R2B), José Senzano (RC2N Nacional) y Eduardo Peredo (SXS Racing).