El boliviano quedó segundo en el Rally de Turquía y pasó al frente de la clasificación en la clase WRC3

20 de septiembre de 2020, 11:36 AM

El Rally de Turquía finalizó este domingo con la novedad que Marquito Bulacia pasó a comandar el ranking 2020 del Campeonato Mundial de Rally, en la categoría WRC3. El boliviano ocupó el segundo lugar en las rutas turcas y los 18 puntos logrados le permitieron escalar a la primera posición.

El cruceño ahora cuenta con 55 puntos en el campeonato, seguido del finlandés Jari Huttunen, que se quedó con 43 unidades debido a que no participó en el Rally de Turquía.

El ganador de esta quinta fecha del mundial en la WRC3 fue el polaco Kajetan Kajetano-wicz, con un tiempo de 2h55’38”, mientras que Bulacia paró el cronometro en 2h57’49. El turco Yagiz Avci (3h02’53”) completó el podio (ver posiciones).

Nuestro compatriota que corre en un Citroen C3 R5, con el número 24, y con el argentino Marcelo Der Ohannesian de navegante, se impuso en cinco de las 12 pruebas especiales que tuvo el Rally de Turquía, donde las últimas cuatro se disputaron este domingo con 90,4 km. En total la carrera tuvo 223 km de cronometrados y 484,81 km de enlaces.

En lo que respecta a la máxima categoría, la WRC, el galés Elfyn Evans (Toyota) fue el vencedor de la WRC y por ende de la clasificación general del Rally de Turquía, por delante de Thierry Neuville y Sébastien Loeb (Hyundai), y se puso al frente de la clasificación del mundial, aprovechando el abandono del francés Sébastien Ogier (Toyota).