La segunda fecha del Campeonato Departamental de Rally se corrió el fin de semana con 34 pilotos registrados en las diferentes categorías

26 de junio de 2023, 12:53 PM

El piloto Nataniel Bruun fue el vencedor absoluto del Rally Concepción, que se corrió entre sábado y domingo. La competencia fue válida como la segunda fecha del Campeonato Departamental de Rally y fue avalada por la Asociación de Automovilismo Deportivo Santa Cruz (Adecruz).

El tiempo acumulado de Bruun, que tuvo a Claudio Bustos de navegante, fue de una hora, 14 minutos y 22 segundos (1h14’22”). Corrió a una velocidad de 94,76 kilómetros por hora. La prueba tuvo 117,6 kilómetros de recorrido.

El segundo puesto en la general fue para Eduardo Peredo, de la clase SXS Racing, que al mismo tiempo fue ganador de su categoría. Paró el cronómetro en 1h18’08.

Completó el podio de la clasificación general Alberto Roca, también de la SXS Racing, con un tiempo de 1h18’57”. Roca fue tercero de la general, pero segundo en su clase después de Peredo.

Los vencedores de las demás categorías fueron Jimmy Sanjinés (R2B), Carlos Rocha (R1B), José Senzano (RC2N Nacional), Jorge Luis Martínez (RC2N), Renzo Estévez (ATV4), Israel Beltrán (ATV2) y Diego de la Barra (Buguies 1.600).

Se registraron 34 pilotos para esta prueba y 25 de ellos cruzaron la línea final, ya que nueve tuvieron que abandonar por problemas mecánicos.

La nota negativa de la competencia ocurrió el sábado cuando la prueba especial 3 fue interrumpida y Adecruz hizo un comunicado oficial al respecto.

“La etapa 1 prueba especial 3 fue interrumpida, porque la propiedad Las Galicias cerró su reja con candado e incluso trasladaron ganado sobre el camino negando el paso de la competencia y no aceptando ni siquiera que pasemos en enlace perjudicándonos y negando la libre transitabilidad por el camino vecinal, siendo este el único acceso”, decía el comunicado.

Debido a ese emotivo se tuvo que regresar en caravana hasta la largada de la prueba especial 4. “Es muy difícil construir y que fácil es destruir cuando hay personas que actúan con maldad, sabiendo que están haciendo daño a un deporte noble como es el automovilismo deportivo”, cerraba el comunicado.