Con rotundo éxito se desarrolló la 4ta. fecha del Campeonato Sudamericano de Rally Codasur donde se destacó el récord de inscriptos, una cantidad de público impresionante y una atmósfera increíble en una carrera que tuvo de todo. ¡Repasá los ganadores por categoría!

28 de agosto de 2023, 7:37 AM

Bruno Bulacia el joven piloto de tan solo 21 años, no defraudó a su público en casa y se quedó con el triunfo, el piloto boliviano logró quedarse con 6 pruebas especiales de las 13 que estipula el cronograma oficial de la competencia, que sumaron la cantidad de 174,84 kilómetros de adrenalina sobre la ciudad de Santa Cruz. De esta Manera el menor de los Bulacia logró escribir su nombre como ganador de la General en una competencia de Codasur.

El menor de los Bulacia quedo conforme con el rendimiento de su auto y destaco los caminos de la competencia. En segundo lugar el boliviano Sebastian Franco junto a Diego Startari abordo de un Citroën C3 Rally2.

El podio de esta fecha lo completan el Paraguayo Augusto Bestard navegado por el argentino José Pepé Díaz abordo de un Volkswagen Polo GTI R5 quedando en el tercer puesto, seguido por su compatriota Fau Zaldivar abordó del Hyundai i20 Rally2 quienes definirán el campeonato 2023 en la última fecha.

La Categoría CO2 quedó en manos del boliviano Jorge Martinez navegado por el Paraguayo Hernan Vargas Peña, seguido por su compatriota Gary Maldonado junto a Victor Alanoca, ambas tripulaciones abordo del Mitsubishi Lancer Evo X.

La CO4 quedó en manos del boliviano Pedro Lagrava navegado por Luis Salazar seguido por el Paraguayo Leonardo Balbuena junto a Adriano Sanguinetti ambas tripulaciones abordó de un Honda Civic.

La próxima fecha, la quinta y última del Campeonato FIA CODASUR tendrá lugar en Uruguay - Punta del Este del 13 al 15 de Octubre.