La cuarta fecha del Campeonato Departamental de Rally se corrió el fin de semana, con el pilotó de la categoría RC2 como el vencedor de la clasificación general

11 de julio de 2022, 13:12 PM

Roberto Saba, que compite en la clase RC2, fue el ganador absoluto del Rally Samaipata, cuarta fecha del Campeonato Departamental de Rally, que se corrió el fin de semana y que es organizado por la Asociación Departamental de Automovilismo Santa Cruz (Adecruz).

La carrera tuvo seis pruebas especiales el sábado y cuatro el domingo con un total de 119 km cronometrados, además de 92,85 km de enlaces. El tiempo de Saba fue de una hora, 25 minutos y 4 segundos (1h25’04”).

El segundo lugar en la clasificación general y vencedor de la categoría Proto fue Sebastián Franco (1h26’12”). Luego se ubicó Saúl Flores (1h26’23”), que quedó segundo en la Proto y tercero en la general.

Los ganadores de las otras categorías fueron Rafael Mendoza en la SXS Racing (1h32’18”), Jorge Tang en la RC2N Nacional (1h38’57”), Gary Maldonado en la RC2N (1h43’43”), Joaquín Herrera en la Open (1h45’53”), Jhonn Morales en la R1B (1h47’39”), Edwin Iriarte en la R2B (1h48’41”) y Alejandro Becerra en Buguies (1h53’53”).

Se inscribieron 38 binomios para esta competencia y 26 de ellos lograron cruzar la meta final. La carrera pasó el sábado por Salitral, La Cumbre, Bella Victoria, Surtidor, San Isidro y El Pueblito; mientras que el domingo el recorrido fue por la zona del cementerio de Samaipata, propiedad Banegas, Plaza de Samaipata y San Juan del Rosario.