El piloto cruceño de la categoría Rally 2 hizo el mejor tiempo de entre los 227 binomios participantes en la tradicional competencia chuquisaqueña

5 de junio de 2023, 18:15 PM

Roberto Saba, de la clase Rally 2, subió a lo más alto del podio en la clasificación general en el Circuito Óscar Crespo de Sucre, cuarta prueba puntuable para el Campeonato Nacional de Automovilismo, que lleva adelante la Federación Boliviana de Automovilismo Deportivo (Febad).

El piloto cruceño fue el único participante en la categoría Rally 2, pero fue el más veloz de entre los 227 binomios que se registraron para esta edición de la tradicional carrera chuquisaqueña, tomando en cuenta las categorías a escala nacional y las que se corrieron por el campeonato local. La prueba tuvo 96 abandonos.

Saba paró el cronómetro en 45 minutos, 50 segundos y 69 centésimas (45’50”69) y estuvo seguido en la general por el representante de Chuquisaca Rolando Careaga Roncal, de la clase RC2N, que hizo un tiempo de 48’19”40.

Por ende, Careaga fue el vencedor de la RC2N y lo acompañaron en el podio de esa categoría los potosinos Néstor Tarqui (51’55”13) e Israel Sandoval (53’05”23), segundo y tercero, respectivamente.

En la clase Proto, los tres primeros puestos fueron conseguidos por el cruceño Rafael Mendoza (48’36”43), el cguquisaqueño Rolando Careaga (48’43”58) y el potosino Juan Tarqui (1h06’00”09).

La R2B fue ganada por el potosino Jairo Chura (51’10”24), segundo fue el local Miguel Peña (51’50”13) y el tercer puesto lo ocupó otro potosino Ramón Tarqui (51’54”20).