El piloto potosino, de la categoría Proto, fue el más veloz de la quinta fecha del Campeonato Nacional de Automovilismo

23 de agosto de 2021, 12:13 PM

El potosino Rodrigo Careaga, de la clase Proto, fue el vencedor absoluto del Rally Lago Sagrado, prueba válida como la quinta fecha del Campeonato Nacional de Automovilismo, que lleva adelante la Federación Boliviana de Automovilismo Deportivo (Febad).

La competencia contó con 33 binomios inscritos en las diferentes categorías y se desarrolló entre sábado y domingo en el municipio de Copacabana, La Paz, a orillas del lago Titicaca.

Los pilotos tuvieron que cumplir con un total de 287,34 kilómetros, de los cuales 128,52 fueron divididos en ocho pruebas especiales y 158,82 en enlaces.

Los otros vencedores por el campeonato nacional fueron el representante chuquisaqueño Josué Careaga (RC2N), primo de Rodrigo; el cruceño Pablo Ferrufino (R2B) y el potosino Néstor Tarqui (R1B).

Por el campeonato departamental de La Paz, Daniel Nosiglia (piloto) y su padre Wálter (navegante) fueron los ganadores en la categoría UTV-1.

En la UTV-9 ganaron Ibsen Pardo y Fabricia Melgar, mientras que Roger Aliaga y Rosmery Condori lo hicieron en la UTV-T.