Ganaron sus categorías en el Rally Illimani, en La Paz, y lograron los títulos de forma anticipada del campeonato 2022 que lleva adelante la Febad

19 de septiembre de 2022, 13:04 PM

Rodrigo García, de la clase Proto y representante de Santa Cruz, fue el vencedor absoluto del Rally Illimani, que se corrió el fin de semana en La Paz. Con esa victoria, obtuvo el título de forma anticipada del Campeonato Nacional de Rally que lleva adelante la Federación Boliviana de Automovilismo (Febad).

El segundo en la clasificación general del Rally Illimani, que fue la octava fecha de la temporada 2022, quedó el paceño Alí Eid Junior, que sin embargo fue primero en la categoría RC2N y también se consagró campeón.

García empleó un tiempo de 1h11’58” para las dos etapas que se corrieron entre sábado y domingo; mientras que Eid paró el cronómetro en 01h14’22”.

“Me siento muy contento. Agradecido con Dios, mi familia, mi esposa, mis hijos que me apoyan, sin su respaldo esto es difícil. Dejamos muchas cosas de lado por estar en las carreras. Estoy feliz de haber conseguido este título. Esta carrera ha sido muy buena, con lindos caminos y bastante seguridad”, dijo García.

“Estoy increíblemente feliz. Agradecido con Dios, la virgen, mi equipo, mis auspiciadores, mi familia. Es mi primer título nacional y el primero de La Paz después de muchos años y qué mejor que festejarlo en nuestra tierra ganando todos los tramos y etapas”, expresó Alí Eid.

Los otros ganadores de la fecha fueron los pilotos cochabambinos Jairo Chura (R2B) y Franz Torrico (R1B).

La novena y última fecha del Campeonato Nacional de Rally se correrá entre el 7 y 9 de octubre en Ivirgarzama, en el Trópico cochabambino.