El piloto cruceño obtuvo el título tras la séptima y última fecha que se corrió el fin de semana en Entre Ríos, Tarija

30 de octubre de 2023, 13:42 PM

El piloto cruceño Roy Velasco se adjudicó el título del Campeonato Nacional de Motociclismo 2023, en la categoría MX-1, la máxima de la modalidad cross, luego de la séptima y última fecha, que se corrió el fin de semana en el circuito Virgen de Guadalupe, de Entre Ríos, en el departamento de Tarija.

A Velasco le bastó con ocupar el tercer puesto en esta carrera, ya que la prueba fue ganada por Roberto Callejas, representante de Santa Cruz, y el tercer puesto lo ocupó Carlos Padilla, de Tarija.

En el ranking de la temporada, Velasco acumuló 225 puntos, Callejas fue subcampeón con 212 unidades y el tercer puesto lo ocupó el cochabambino Jefferson Herboso con 204 puntos.

La constancia de Velasco lo llevó al título de la MX1, ya que a lo largo del año no ganó ninguna de las fechas, pero hizo podio, acumuló puntos, y al final celebró el campeonato.

En las otras categorías los campeones fueron Eduardo Guzmán (Montero), en el MX2, con 271 puntos; Maximiliano Arroyo (Tarija), en la 55 MX con 310; Lucas Zenteno (Montero), en la 50 4T, con 316; y Hiosmar Alcocer (Montero), en la 50 2T con 305.

También lograron el título María René Padilla (Santa Cruz), en Damas MX, con 325; José Vilagut (Santa Cruz), en 65 MX, con 293; Roy Delgado (Montero), en 85 MX, con 319; Freddy Herboso (Cochabamba), en Máster MX B, con 301; y Joselo Ortiz (Santa Cruz), en Máster MX A, con 338.