Los representantes cruceños Emanuel Fernández y Gary Maldonado ganaron sus categorías en Tarija

16 de octubre de 2017, 9:16 AM

Los representantes de Santa Cruz Emanuel Fernández, en la categoría 125 junior, y Gary Maldonado, en la profesional, fueron los vencedores en la quinta y penúltima fecha del Campeonato Nacional de Karting. La competencia tuvo lugar el fin de semana en la pista del Valle de Concepción, en Tarija.

Fernández dominó su categoría, toda vez que se impuso en la clasificación y luego en las cuatro mangas que se corrieron entre sábado y domingo. Con esta victoria pelea el título de la temporada 2017 con Rodrigo Gutiérrez Bravo, que no participó de esta fecha debido a que decidió correr la prueba de automovilismo Gran Premio Integración del Oriente y Desafío del Chaco Boliviano.

Después de Fernández se ubicaron en esta carrera los paceños Jorge Martínez y Fernando Carrasco, segundo y tercero, respectivamente.

Por su parte, Maldonado estuvo seguido por el paceño Pablo Campuzano, que fue segundo, y de su hermano Gustavo Maldonado, que también correr por Santa Cruz.

Vallunos en lo alto
En la categoría súper F200, el vencedor fue el cochabambino Diego Antezana y luego llegaron los cruceños Mauricio Fernández y Sergio Aguirre.

En la infantil, otro cochabambino subió a lo más alto del podio, David Poma fue primero seguido del potosino Joaquín Sandoval y del tarijeño Pablo Tórrez.

En la baby kart el valluno Cristian Antelo se llevó el triunfo, lo acompañaron en el podio el potosino Lorgio Sandoval y el cruceño Mateo Cuéllar.

La última fecha nacional se correrá en Santa Cruz, en noviembre.