La largada simbólica y la clasificación de la edición número 46 se llevó a cabo la noche de este viernes en el municipio de Cotoca. La prueba se extenderá hasta el 26 de octubre

18 de octubre de 2024, 21:55 PM

La edición número 46 del Gran Premio Integración del Oriente está en marcha. La noche de este viernes, en el municipio de Cotoca, se llevó a cabo la largada simbólica y la clasificación de esta prueba que lleva el nombre de Carlos ‘Pimpo’ Bendek.

La competencia es organizada por la Asociación de Automovilismo Deportivo Santa Cruz (Adecruz) que, junto con las autoridades de Cotoca, llevó adelante toda una fiesta deportiva con el rugir de motores.

La largada simbólica se realizó en la plaza Fátima, donde hubo música, fuegos artificiales y los competidores fueron presentados uno a uno, ante un público entusiasta que se dio cita en el lugar. Un total de 63 pilotos se inscribieron para esta competencia.

Después de la largada promocional se disputó la clasificatoria con un recorrido de 5,97 kilómetros, el mismo fue recudido por el mal estado de un sector de la ruta, ya que inicialmente se tenía que correr 6,39 kilómetros.

La primera etapa se disputará este sábado entre Cotoca y San Javier, que comprende de dos pruebas especiales, con un total de 112,1 kilómetros de recorrido.

La primera prueba especial partirá en Cotoca y finalizará en Pailas, con 44,97 km; y la segunda tendrá largada en El Puente y concluirá en La Nipo (Las Habras), con 67,13 km cronometrados.

La carrera es válida como fecha del Campeonato Departamental de Ruta, pero las dos primeras etapas serán puntuables también para Campeonato Departamental de Cross Country.

Las categorías en competencia son RC2N, Proto, RC2N Nacional, R1B, R2B Libre, Buguies Libre 1.600, Buguies Libre 2.000, T.T. 1.600, Open 4x4, Motos Open, Moto Mn (chinas hasta 250cc), ATV 2, ATV 4, T3, T3.1 y Turismo Open 4x4.