La competencia se llevó a cabo el fin de semana y fue válida como la séptima y última fecha del Campeonato Departamental de Rally 2022

12 de diciembre de 2022, 14:21 PM

Sebastián Franco, de la clase Proto, fue el ganador absoluto de la primera edición del Rally Puerto Suárez. La competencia, que se corrió el fin de semana, fue válida como la séptima y última fecha del Campeonato Departamental de Rally 2022, que organizó la Asociación Departamental de Automovilismo Deportivo Santa Cruz (Adecruz).

Para los 132 kilómetros de recorrido, Franco paró el cronómetro en una hora, 24 minutos y 19 segundos (1h24’19”), corriendo a una velocidad promedio de 94,02 kilómetros por hora.

A la prueba se inscribieron 53 binomios, pero solo 23 lograron terminar la carrera, en la que Nataniel Bruun, también de la categoría Proto ocupo el segundo lugar con un tiempo de 1h24’31”.

Tercero en la clasificación general, pero ganador de la categoría SXS Racing fue el piloto Rafael Mendoza, que hizo un tiempo de 1h33’31”.

Los otros vencedores fueron Jorge Tang (RC2N Nacional), Gary Maldonado (RC2N), Ricardo Flores (Open), Norman Vargas (R2B), Carlos Rocha (R1B), Franz García (TN 8 libre pro) y Paulo García (TN 8 no turbo).