Ximena Hernández salió vencedora en tres pruebas y accedió a lo más alto del podio en la categoría de 35 a 39 años.

27 de noviembre de 2022, 11:36 AM

¡Oro para Bolivia! La atleta boliviana, Ximena Hernández trepó a la cima en el Sudamericano de Atletismo Masters que se llevó a cabo en Bogotá, Colombia del 20 al 27 de noviembre. La cruceña, de 36 años, se quedó con el primer lugar en las tres pruebas que compitió.

En 100 metros planos, Hernández realizó un tiempo 13,02 segundos, mientras que en 200 metros registró 27,02 segundos. En los 400 metros se impuso con 1:01:70 centésimas. De tal manera, la deportista nacional conquistó las tres medallas de oro en territorio colombiano.

Cabe resaltar que en la categoría de Postas 4x100, Bolivia quedó en la segunda ubicación y obtuvo la presea de plata. Margoth Seas, Jatcida Espinoza, Consuelo Fernández y Ximena Hernández integraron el cuarteto.

A continuación los videos de las pruebas realizadas por Hernández .