Las hermanas Mariana y Luciana Aguilera, además de Sebastián Ordóñez seimpusieron en Perú

16 de octubre de 2017, 9:25 AM

La quinta y sexta fecha del Campeonato Latinoamericano de BMX (bicicross) se corrió entre sábado y domingo en Lima (Perú), donde tres cruceños lograron triunfos para Bolivia en ambas fechas: Luciana Aguilera, Mariana Aguilera y Sebastián Ordóñez.

Luciana se impuso en las dos jornadas en la categoría 11 años, mientras que su hermana menor Mariana hizo lo mismo, en 5-7 años. Por su parte, Ordóñez también logró hacer doblete, en 9 años expertos.

Esos triunfos hicieron festejar a la delegación boliviana en el circuito de Huiracocha, escenario que fue utilizado para los Juegos Bolivarianos 2013.

Otros deportistas nacionales que participaron de las dos fechas también hicieron podio en esta oportunidad, el caso de Mauricio Santa Cruz que acarició la victoria en la categoría 30 años y más challenger, pues fue segundo en ambas jornadas.

Lo mismo pasó con Ivo Mendoza, de la categoría 13 años experto, que los dos días quedó segundo y muy cerca de consagrarse vencedor.

Más podios
Gael Ordóñez se ubicó tercero en la quinta fecha y escaló al segundo peldaño en la sexta carrera, en 5-6 años experto, mientras que Yoshimar Jiménez ocupó la cuarta posición en la quinta fecha y mejoró en la sexta al lograr el tercer puesto, en la categoría 7 años experto.

Las dos próximas fechas, la séptima y la octava, con las que finalizará el Latinoamericano, se correrán el 11 y 12 de noviembre, en Santiago de Chile.