Obtuvo dos medallas de oro y tres de bronce, en el evento realizado en la ciudad de Guayaquil, Ecuador. Brasil se consagró campeón

25 de abril de 2022, 10:56 AM

La selección boliviana terminó en el sexto lugar en el en el XXX Campeonato Sudamericano de Karate Mayores y en el XX Sudamericano Cadetes, Juvenil y Sub-21, que concluyó el fin de semana en Guayaquil, Ecuador, luego de cuatro días de competencias.

Los seleccionados nacionales obtuvieron dos medallas de oro y tres de bronce para dejar a Bolivia en la mitad del medallero general, mientras que Brasil se alzó con el primer lugar.

Las dos preseas doradas fueron logradas en la categoría cadetes por Amir Rodríguez (14-15 años, -52 kg) y Manuel Olguín (12-13 años, -50 kg), mientras que las medallas de bronce las obtuvieron en junior los karatekas Paola Luna (16-17 años, -53 kg), Leonardo Vargas (12-13 años, -50 kg) y Tiziane Tórrez (12-13 años, -42 kg).

Brasil, que fue el mejor del evento cosechó 23 medallas de oro, 23 de plata y 33 de bronce, le siguieron Chile (12-10-21), Colombia (7-6-19), Perú (7-3-13), Ecuador (6-12-15), Bolivia (2-0-3), Venezuela (1-4-7), Uruguay (1-0-2), Argentina (1-0-0) y Paraguay (0-2-4).

En el campeonato participaron alrededor de 500 deportistas, entre damas y varones, de los diez países de Sudamérica. Bolivia estuvo representada por 28 karatekas. El torneo se desarrolló en el coliseo Voltaire Paladines Polo.

“Satisfechos porque nuestros atletas han avanzado, en su gran mayoría, hasta la fase semifinal. Tenemos varios deportistas que por uno u otro motivo no lograron el bronce y quedaron en quinto puesto”, dijo Kjarol Herrera, presidente de la Federación Boliviana de Karate (Feboka).