El luchador Johan Gionanny Sánchez obtuvo la presea de bronce y se ganó el derecho de subir al podio en la categoría 65 kg pese a perder en semifinales ante un rival ecuatoriano

29 de abril de 2022, 16:02 PM

El luchador Johan Gionanny Sánchez le dio a Bolivia su tercera medalla en los III Juegos Suramericanos de la Juventud, que se llevan a cabo en la ciudad de Rosario, Argentina. El representante nacional logró la presea de bronce, la primera de dicho metal para nuestro país.

Sánchez compitió en la categoría hasta 65 kg y cayó en semifinales contra el ecuatoriano Santiago Pinargote por 13-0. En esta disciplina los dos perdedores de semifinales reciben la medalla de bronce y es así que el boliviano logró subir al podio.

Dicha medalla se suma a las dos preseas de plata que fueron logradas el jueves por Esteban Núñez del Prado en natación, 200 metros combinado; y María Celeste Áñez en  taekwondo, categoría -63 kilogramos.

Además, tres nadadores estuvieron cerca de sumar medallas en la jornada de este viernes, llegaron hasta la final, pero no pudieron quedar entre los tres primeros de sus diferentes pruebas.

Adriana Giles en 50 mariposa, Iván Bernal en 200 pecho y Núñez del Prado en 50 mariposa fueron los nadadores bolivianos que llegaron hasta la prueba final.