Terminó en el Top-10 de la categoría 40-47 años, en el evento que tuvo lugar en Ceresole Reale, Turín (Italia), el domingo

31 de julio de 2023, 22:46 PM

La deportista boliviana Rosalía Guachalla se ubicó en el octavo lugar de la categoría 40-47 años en el primer Campeonato Mundial Masters de Skyrunning, que se llevó a cabo en Ceresole Reale, Turín (Italia), el domingo.

En el Mundial participaron 220 corredores, representando a 17 países y Guachalla fue la única boliviana que estuvo en competencia. Además, fue la segunda mejor sudamericana en su categoría.

Fue la primera edición de este evento para personas mayores de 40 años en distintas categorías, quienes desarrollaron su actividad en el Royal Ultra SkyMarathon, en el Parque Nacional Gran Paradiso.

La prueba fue bastante dura, como suele ser este tipo de competencias a campo traviesa, en la que los deportistas tuvieron que cumplir con un recorrido de 55 kilómetros con un ascenso vertical de 4.141 metros.

El tiempo empleado por la boliviana fue de 11 horas, 45 minutos y 56 segundos (11h45’56”). La vencedora de la categoría 40-47 años fue la italiana Chiara Giovando (8h47’02”), el podio lo completaron la francesa Mélanie Rousset (9h22’28”) y la portuguesa Sofia Roquete (10h05’07”), segunda y tercera respectivamente.

La mejor sudamericana en la competencia fue la brasileña Rosa Tagliari, que ocupó la quinta plaza con un tiempo de 10h12’28”.